Туманы такие навязчивые...

Константин Куликовъ
***
Туманы такие навязчивые:
Декабрь поделенный на двое.
Снега покрывала сворачивают —
Туман восторгается  жатвою.
 
Ошибочно мчаться на улицу,
В туман декабря густо вылитый.
Туманится небо, нет — курится.
Вороны прострочат навылет и
 
В крышах: тире-точка — длинные,
Как будто чему удивляются.
И тают снега декабринные*,
И декабрёвые* — тают все.

Ты дома поставишь лампадку и, —
В стране дефицит освещения —
Погода туманная, гладкая,
Предложит иное общение.

*неологизмы

#стихи