Снег сошёл во дворе, он под детские выжат качели..

Константин Куликовъ
***
Снег сошёл во дворе,  он под детские выжат качели.
Вон, ворона купается, будто зиме не бывать.
И туман невозможный неделит вторую неделю,
И синицы в кормушках свистят что-то вроде "vivat!".

Я в окно наблюдаю за жизнью на детской площадке:
Тишина и покой кроме, разве, ворон и синиц.
Тишина и покой. Только сердце сожмётся нещадно —
Что наступит зима. Без ворон, без качель, без границ.
                Житомир 11.12.2022.