Она обожает деревья, котов и птиц...

Константин Куликовъ
***
Она обожает деревья, котов и птиц. 
Раненых бабочек вечно приносит в дом, 
Голуби сами слетаются к ней на карниз,
Утром воркуют решительно под окном.

Она расчищает дорожку от снега ногой,
Бросает кусочки хлеба, зовет ворон.
Птицы садятся стаей и по одной,
И окружают птицы со всех сторон.

Она ожидает подарков на Новый год,
Как детвора предвкушает чудес, им везет!
К ней же приходит серый облезлый кот
И говорит лечи, а иначе всё.

Смотрят соседи с ухмылкой мол, хороша,
Это же надобно, среди людей так жить!
Только не стоит другая жизнь ни гроша...
И да, — выполняет просьбы моей души.

#стихи