В предутреннем стане

Алексей Плясовских
Ночь – как пытка, - вздыхая,
Дай покой тишине.
Звёздной скрипкой рыдая,
Не трави душу мне.

Затерялась в пространстве
Синеокая даль.
В неземном постоянстве
Ничего мне не жаль.

Тропы в лунном тумане –
Есть, где с милой гулять!
Но в предутреннем стане
Сильно хочется спать.

Ночь в нежнейшие руки
С ней меня забери…
Тают лёгкие звуки
В синеокой дали.