Два словца

Борис Алексеев -Послушайте
Мои светлые полосы жизни,
Мои тёмные полосы бед.
Узы пиршества, нищенства, тризны
Я примерил с течением лет.

В золотой канители окошко,
Так отчаянно хочется жить!
Не попутать бы в ветхом лукошке
Два словца-мудреца: быть – не быть.

Два словца, два закраешка неба
Растянули в шпагат горизонт.
А в зените похожий на небыль
Мой заснеженный след в голубом.

Прим.
Канительное дело - тянуть золотую нить на погоны и пр.