Декабрь. Уже агония почти

Птица Белая
На монохромном полотне
Нерукотворной плащаницы
Острее контуры видны,
Тревожит душу строгий абрис.
И сны как будто бы плотней,
И перестало лето сниться.
Но не несёт за то вины
Увы последняя из трапез.

Ложатся тени на лицо,
За упокой вороны грают,
И в ледяном дожде поди
Опять надежда оскользнётся.
Помянут год как страшный сон,
Что оживил кошмара грани.
Уже агония почти,
Не дай то Бог ещё очнётся.

Пришла законная пора
Захоронить останки эти
И понадеяться душой,
Что ненароком не воскреснут.
Сойдёт декабрь со двора,
Нас юный год улыбкой встретит,
И холст, изъеденный паршой,
На радость всем порвётся с треском.


21.12.2022