Подражая предкам

Григорий Генералов
Долгие ж месяцы,длятся бои,
Врагов,слишком много,собралось,
К фронту стянули,все силы свои,
Европа,помочь,постаралась.

Многократно числом превышают,
То количество,наших бойцов,
Так успех получить,поспешают,
На наемных,надеясь,"спецов".

Наши воины,храбро,воюют
И врага,ненавистного,бьют,
На позициях днюют,ночуют,
Рубежей там,своих,не сдают.

Они знают,что с ними Россия,
Их родная,большая страна,
Побеждала и в годы лихие,
Вот и нынче - Победа видна.

Ну,а прежде,бои ежедневно,
Днем и ночью,активно идут,
Уже враг,себя чувствует скверно,
Там многие,гибель найдут.

И в наших рядах,есть потери,
Ведь война,никого не щадит,      
Но,хотя,в незначительной мере,   
Все же каждая - в сердце сидит,

А воюют бойцы,как их предки
И геройских поступков - не счесть,
Возмужали,их славные "детки",
Защищают,страны своей,честь.

Битва идет,на российской земле,
Мы ее и людей защищаем,
Так решено,Президентом,в Кремле -
Донбассу там,мир возвращаем.

Тыл наш,с бойцами,теперь заодно,
Задачу,одну все решают,
Чувство,на всех у них,только одно -
Поступок,святой,совершают.

  Декабрь 2022г.