Диалог в стихах - В красных платьях...

Виктория Грекова
1. Благодарю чудесного автора - Людмилу Цымбалову за вдохновение!
Стих, ставший вдохновителем - "Не судьба тебе быть поэтом", читайте по ссылке: http://stihi.ru/2021/05/03/5632


2. Мой ответ Людмиле: (16.12.2022 16:52)

Мне вдруг станет легко и просто
Тишиной насладившись сполна,
Выйти будто из анАбиОза,
Делать то, что хочу сама.

Наконец разомкну объятья
Моей памяти прошлых лет, 
И надену красное платье,
И куда-то куплю билет...

3. Ответ Людмилы в продолжение диалога: (16.12.2022 19:50)

Я смотрю - он решил расстаться,
Видно, путает берега.
Я не буду рыдать, убиваться,
Что не столь я ему дорога.

И уж лучше уйду я первой,
Я красива, умна, стройна.
И пусть давит Ему на нервы
Одинокая тишина.

Мы уедем на море с Викой,
В красных платьях - она и я.
Мы найдём средь толпы многоликой
Новых мальчиков для битья!

4. Мой ответ Людмиле: (19.12.2022 10:53)

Медитация безвременья
Остановит безумный бег,
Просыпаясь с большим удивленьем,
Я замечу идущий снег,

Улетать нужно только в лето,
Где пульсирует жизни страсть,
Новых мальчиков до рассвета, 
У толпы для себя украсть,

Для битья или для сражений,
Или для спортивной борьбы,
Для побед или поражений,
Может даже для новой любви...

Мы, подруга моя дорогая,
По поэту себе найдём,
И на прошлое невзирая,
Станем МУЗАМИ им вдвоём!

И откроем окна пошире,
Чтоб всю ночь напролёт слышна –
Опустевших ночных улиц
Романтичная тишина.