Ты говоришь о мелочах

Светлана Шаламова
Ты говоришь о мелочах,
В которых скрыто наше счастье.
А мне так хочется молчать.
С тобою.  В тишине. Обнявшись.

Ты говоришь о пустяках,
О том, что время раны лечит.
А я же у тебя в гостях.
И мне здесь лучше, проще, легче.

И мне здесь хочется дышать.
Жить полной жизнью, без утайки.
И каждый миг в себя вбирать,
И открывать души клондайки.

Ты веришь в лучшее во мне,
А я себя искать устала.
И где я в этой суете: 
Была ли, есть ли  или стану?

И что мне даст мое бытьё,
Когда приму любовь как данность
И сердце нежное твоё,
Забыв про боль и про усталость?!

Ты говори о мелочах,
О том, что время раны лечит…
Позволь мне просто помолчать,
И обними, мне станет легче.