Настроение снежное

Лариса Курносенко
Повеяло хвоей. Этюды
Метели рисуют в ночи.
Зимы наважденье повсюду,
Хоть смейся, хоть плачь, хоть кричи.
Привольный полёт снегопада
Ромашковой нитью парит,
Извилисто, витиевато,
Скользя по изгибам ракит.
Ни звука, ни шага, ни эха,
Ни голоса лиры о том,
А ворохи, ворохи снега,
Да ель в ожерелье цветном,
Да вечно манящая сказка
У жаркой каминной печи,
И благость, и радость, и пляска,
Хоть смейся, хоть плачь, хоть кричи.