Подытожим...

Саввас Кивелов
История - у каждого своя,
И жизнь..., одна..., другой, увы, не будет...
И летопись не сможешь, утая,
Порвать, иль соскоблить, мол... не убудет...

Читай ты... по морщинам, на лице -
Они расскажут многое о жизни:
Что человек смеялся, а в "ларце",
Ни пфени, ни гроша, но он - не слизень...

Да, было горько, больно, иногда...
Порой, глаза "на мокром месте" были,
И множились морщиночки тогда,
Как тесто на дрожжах, а раны ныли...

Седые волосы... О чём тебе расскажут ?
Когда-то были пы'шны, чернее смоли ?
Уж побелели..., они тебе и скажут,
Что от забот и беспокойства поседели...

А шрамы..., на душе и на всём теле ?
Они ведь... - не от праздности, наверно...
Жизнь наша..., "вещь", увы, на самом деле -
Жестокая, но..., всё - закономерно...

История... - событий череда...
И жизнь... - одна..., и надобно прожить,
Чтоб след оставить, добрый, навсегда...
Гораздо проще, в жизни - наследить...