950. Убранство

Галина Рагозина
Мороз - художник на Крещенье
Окошки дачи расписал.
Узор был сказочным, волшебным,
Он в Свете солнышка сиял.

Я раньше ждал весну зимою,
Мороз и снег мне не нужны.
Влюбился я и взглядом новым
Увидел красоту зимы.

Какое пышное убранство
Деревьям иней создаёт.
Попал я в Берендея Царство,
Хрустит напевно тонкий лёд,

Покрывший звёздочки - снежинки.
На месте надо им лежать,
Разглаживать земли морщинки.
Снег солнце начал отражать,

Как будто кто - то самоцветы
По белу снегу разбросал.
Слежу я за игрою света,
Как будто в сказку вдруг попал.

Мерцанья блеск, огней салюты
Прекрасной музыкой звучат.
Мне Праздник подарило утро.
Я счастлив и безмерно рад.