В снегопад

Олег Кашицин
Как же мне тебя не хватает,
Не хватает, не достаёт.
Серый лёд на стекле не тает,
Вьюга белая всё метёт.

Ветер дует, растут сугробы,
Не проехать и не пройти.
Где теперь мне искать дорогу
По которой смогу идти?

Но увидится мне порою
Силуэт знакомый в ночи.
Ты ль зовёшь меня за собою
Как огонь восковой свечи

Что назло всем ветрам не гаснет?
Но скрывает ночная мгла
Все надежды, они напрасны
И напрасно схожу с ума.

Не вернуться в жаркое лето
И не встретить с тобой рассвет.
Где же ты? Не найти ответа,
Заметает зима твой след,

Заметает. Мне остаётся
Только память и только сны.
Сквозь снегА не увидеть солнце
Мне убогому до весны.