Портрет

Илю Зайцев
На портрете живые глаза, но портрет
Слишком старый и пыльный.
Обладателя глаз уже нет
Так давно, что не ясно - а был ли?

Он смеялся, ругался, любил, но потом
Так же умер, как все умирают,
И о нём очень скоро не вспомнит никто,
Так бывает.

А портрет сохранил этот взгляд, но и он
Потеряется в дней круговерти.
Он забыт и уже запылён,
Неживой, но и он тоже смертен.