Иконостас

Юрий Смирнов Хвалынск
Вскормила жизнь. Вскормила Русь.
её наивная дорога,
где чаще ожидает грусть
и слёз, невинная тревога.

Где дорог каждый малый куст,
жужжанье у цветка шмеля.
Где горизонт мечтою густ.
Где робость - радость Бытия.

С тобой рассветы я делил.
С тобой - закаты провожал
и каждый трепет твой любил,
и совестью, твоей, вздыхал.

Как сказочен твой благовест
полей, лесов, цветочный рати.
Неся в душе сей скорбный крест,
я светл, среди твоих объятий.

Спасибо, Русь. Иконостас,
твоей щенячьий доброты,
спасает, горемычных, нас,
средь войн, средь бед и суеты.

22.06.2022.