Кем только не был я

Андрей Чеканов
 
 Кем только не был я, - всего не перечислишь;
- Студентом, школьником, связистом и отцом,
Я был волшебником, читал чужие мысли,
Но никогда я не был подлецом.

Я много пел, и шуткой тешил публику,
Слова правдивые порой кричал в лицо.
Друзьям не искренним взаймы давал не рублики,
Но никогда я не был наглецом.

Я был умелым, расточительным до шалостей
Любимым, папою, веселым молодцом
В трудах  и муках я прожил до славной старости
Но , к сожалению не стал я мудрецом.