Букет

Юрий Смирнов Хвалынск
и набрав цветов букет,
полевых цветов, с околиц,
я принёс тебе их, Свет.
Я - твой старый богомолец.
Прихожанин юнных черт,
твоего лица и взгляда.
Средь российских, милых Герд,
ты одна, душе, отрада.
Ты одна, из тысяч грёз
мечт моих, среди наряда
просвещённых, хладных роз
человеческого сада.
Лишь тобою мир воскрес,
средь растерянного быта...
Лёгок, невесом сей крест.
Ты и я - его частица.

24.06.2022.