Каждый сам себе враг

Галина Суханова
Я разрушила "прочную крепость" -
Строгих принципов ложных нелепость,
Твой мирок, создавемый тщетно,
Где открытость любви под запретом;

Где слова больно ранили душу,
Где была для тебя я ненужной,
Приложением к сыну и быту,
Где все чувства простые закрыты.

Я разрушила - так ты считаешь,
В гневе праведном мщеньем питаясь.
Возведя неприступную крепость,
Сохраню я в себе человечность,

Не закроюсь от доброго мира,
От людей, от того, что любила.
Я доказывать больше не стану,
Что прощать надо людям изъяны.

Каждый сам открывает все двери,
Если чувствует боль от потери.
Все кругом у тебя виноваты -
Одиночеством будешь прижатый.

И тогда ты себя оправдаешь -
Наказаний "врагам" пожелаешь!
Каждый сам себе враг, если честно.
Только это тебе неизвестно.
21.12.2022