Корочун

Роман Морок
Белой пеленой укутан лес,
Ночи стали чуть длиннее дней
И природа погрузилась в сон
В выжидании сезона потеплей.

Лишь в деревне несмолкает гам,
Зимние забавы, детский смех.
Любо время сельской детворе
Снежных уморительных потех.

А за поселеньем не души,
Только ельник от мороза всё трещит.
Там, нетронутая жизнью явь
Тихой сапой по околице кружит.

Да поодаль меж лесных ветвей
Облачённый в заячий тулуп
Бродит снежновласый Карачун,
Ворожба слетает с его губ.

Его сила, как хрустальный лёд
Ослепительно красива, холодна.
Он порядок зимний стережёт
От небес, до илистого дна.

Прежнему конец положит он
Для того, что б новое взошло,
В коло Коляде откроет путь
Дабы на Руси всё расцвело.

И за леденящей темнотой
Вновь придёт весенняя пора,
Снова солнышко согреет бытие
И любовь нам принесут ветра.