Прометей

Юрий Смирнов Хвалынск
В старенькой моей неволе
я Геракл, Прометей.
Презирая неги боли,
я - восторга лиходей.

Мне деревня - рай бездонный.
Куст крапивы - счастья мать.
У моей любви, стотонный,
дышит радости печать.

Дороги мне Машки, Нюрки,
Федьки, прочая шпана.
Их родные переулки
кормят, средь лихого дня.

Мне, мой дом, немая крепость
Брест. Его благодарю
за любую в нём нелепость.
За любую мишуру...

Мил рассвет роняет росы
на воскресшие луга.
То мои и Божьи слёзы.
На крылечке, Русь и я.

26.06.2022.