Твоя судьба

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Ты принял жизнь такой, какая есть 
И повзрослел ты слишком-слишком рано. 
Падений было у тебя не счесть, 
Судьба была с тобою окаянна! 

Ты то взлетал, то рушился на дно, 
Искал мечту, стремился к ней с упрямством, 
Но было где-то свыше решено 
Лишить тебя от боли той лекарства! 

Под ливнями надежду на любовь 
Себе искал ты долгими годами.
Была ли зачарована тобой 
Ну хоть одна... Скажи мне. Между нами! 

Тебя я полюбила, чуть дыша. 
Была убита я добрейшим взглядом. 
Но от стыда нет силы сделать шаг,
Чтоб быть с тобой хотя бы просто рядом! 

Я восхитилась рыцарством твоим 
С чувствительной душой, открытым сердцем, 
Ну, а теперь в тебе живёт лишь стынь 
И пламени вовек не возгореться. 

К тебе нельзя так просто подойти, 
Обнять, прижать, дать чуточку заботы, 
Стереть судьбы заснеженный пунктир, 
Наполнить нежностью твоей души пустоты! 

Ночами с мягких губ исходит крик, 
Захлёбываюсь горечью и болью. 
Тебе я так мечтаю подарить 
Всё то, что называется любовью. 

И я лечу, как бабочка к огню, 
Готова опалить свои я крылья! 
Услышь меня! Ты слышишь? Я горю! 
Хочу мечты пустые сделать былью! 

Твоя судьба – чудовищный огонь! 
Твоя судьба – ад жизненных трагедий! 
Давно судьбу поставил ты на кон! 
А я желаю стать твоею леди! 

Я растопчу любого подлеца, 
Посмевшего тебя легко обидеть! 
Слова шепчу с Востока мудреца –
Кто битым был, тот лишь сильнее будет!