Мой дом

Дмитрий Сергеевич Чернов
Этот дом опустел, тая
Под обоями боль и страх.
Были в доме том пыль да я,
Да печальные тени в углах.

И тонул он в молчании дней,
Были окна темны и пусты.
Но однажды явилась ты
И вошла не стучась ко мне.

Мой дом - у пустых берегов
Снов.
Мой дом укрывал целый век
Снег.
Мой дом - на ладонях равнин.
Я устал быть один
В нём.

И сказала: "Что было - не трожь.
Позабудь свой придуманный ад.
Посмотри, как идёт дождь.
Посмотри, как цветёт сад.

Сколько в мире нехоженых мест,
Сколько истин - их стоит понять!
А когда это всё надоест,
Посмотри невзначай на меня."

Мой дом - у пустых берегов
Снов.
Мой дом укрывал целый век
Снег.
Мой дом - на ладонях равнин.
Я теперь не один
В нём.

Этот дом - он теперь не пуст.
Много света и в нём, и во мне.
В палисаднике - розовый куст,
И распахнуты окна весне.

И распахнута всем дверь,
За калиткою травы в цвету...

Где пути твои? Где ты теперь?
Приходи! Я всегда жду...