то было лето

Алина Кашина
то было лето - то был ты - славно - и сладкий гул, но
утро пришло - сутки устали - кончились вовсе
прервана близость - руке сжимать нечего - шея, вереск
и дымка над речкой - и место пусто - как день, как память

на память - больно - крапива цапает за бедро -
оставляя на коже - короткий сколь нежный - след,
как и ты
ты - любимое слово на языке -
что всегда - непроизносимо - лежит во рту -

как будто - и вовсе не существует - но ты то был -
был с утра - но потом - увы - не пришёл к обеду
полудню полдник - я - женщина плачет - одна оставшись
ночь день - и куда деваться - собраться силы
ползти - вернись - нет - я сама буду умнее всех

все - горько ладно - я сама буду страннее всех -
остранённей - себе оставлю - слово под языком
тугие косы - ложатся рядом - и я плетусь
чтобы вечер - нашел меня - вровень сырой траве
сорной - как я желаю - чтобы и ты нашелся

и нашел меня - там же и той же - в любви в земле
не в беде не в гневе - да я уж стану себя получше -
посчастливее попрямее - может все же и мне удастся -
может все же - царапает нёбо во рту несказанное мне -
ты