Я не могу не думать о войне

Екатерина Анфиногенова
Я не могу не думать о войне.
Я здесь, а где – то там без перерыва
Опять хотят ударить побольней.
Опять Донецк корёжится от взрывов.

Я понимаю, что снаряд летит
Куда пошлют - на школы, на больницы.
И никаким словам не запретить,
Не прекратить бесовство и бесчинство.

Глух, кто истошным голосом орет
В чужом мозгу рождённые верлибры.
Чтоб превозмочь шуршание банкнот,
Потребуется музыка калибров.

Как водится - лишь сильный будет прав
В миру, где только силы и боятся.
А доброму ещё впаяют штраф
За то, что он не озвереть старался.

Минутам православной тишины
В ответ летит, исполненное гнева,
Вытьё вождей и спонсоров войны,
И вторят им отвергнутые небом.

Что ж выбор невелик - идти вперёд,
Не тратить слов, громить и добиваться,
Освободить заждавшийся народ,
Дать, наконец, победе состояться!