Ты вернёшься ко мне, я знаю...

Алена Зарова
***

Ты вернёшься ко мне, я знаю,
Если я перестану ждать.
Возвратишься из дальнего края,
Если я перестану звать.

Если сердце отдам другому,
Если счастлива буду с ним,
Ты вернёшься к былому дому,
И несчастен, и нелюбим.

Будет небо большим и звёздным,
Будет вновь на земле весна.
Ты вернёшься, но слишком поздно –
Между нами будет стена.

Ты обнимешь мои колени,
Умоляя за все простить.
Воскрешать будешь прошлого тени,
Но сможешь связать эту нить.

Ты вернёшься ко мне, я знаю,
Если я перестану ждать.
Позовешь из далёкого края,
Если я перестану звать.

Ну а если я долго и верно
Буду ждать года и года,
То тогда ты - почти наверно -
Не вернёшься ко мне никогда.
 
2007-8(?)