Не срамился бы ты пред народом...

Анжела Байшева
Не срамился бы ты пред народом -
нажиться решил на рубле,
платя мизер - хвалёным окладом,
выгоду сыскал лишь себе.
Ты себя ведь этим позоришь -
унижая, гнобишь людей.
Всем зарплату поднять, - снова вторишь -
не унять хвалебных речей.
Экий важный гусь, ну полно,
о себе печься уже,
выйди ты к народу и честно -
расспроси о его нужде.
Неужели тебе безразлично,
как живёт нынче он - человек,
что усердно справляясь, лично -
на работе "в кольчуге" для всех.
Не срамилась бы ты "Кольчуга"
или дух растеряла свой,
да, скажите прямо откуда
ему взяться от жизни такой...
Р.S. Вы людей за людей не считаете,
смотрите сквозь улыбку в глаза,
вы себя, увы, обрекаете -
жаль, цинична ваша душа...