951. Вклад

Галина Рагозина
Я помню, раньше были все добрее.
Теснее жили - комната - семья.
Вещей все только минимум имели
И всем делились. Жили, как друзья.

На Праздники, поминки, Юбилеи
Столы сдвигали, чтоб всех уместить.
Я помню - винегрет, картошку ели,
Любили с пирогами чай попить.

Готовя пищу, очень часто пели,
Слова все знали, песни из кино.
На лавочках, когда тепло, сидели
Кто с вышивкой, а кто - то с домино.

И в шахматы, и в шашки здесь играли,
На танцах мы крутили патефон.
Работали, посёлок обживали,
Завод построил школу, стадион.

Моя сестрёнка в первый класс ходила,
Мы с братом обожали детский сад.
Я с детства и всегда родню любила,
Ведь каждый внёс в мою судьбу свой вклад.

Все книги и "Театр у микрофона",
И бабушкина вкусная стряпня
Растили нас. Мы чтили все Законы,
И Родину любила вся родня.

На Праздники все к бабушке съезжались,
Она осталась старшею в родУ.
Здесь вскладчину застолья создавались,
Все к нам везли любимую еду.

Всегда "Наполеон" пекла бабуля,
Минтай под маринадом, холодец,
И пирожков полна была кастрюля -
Был праздник любящих, родных сердец.

Здесь песни пели старины далёкой,
Кончали пенье, спев "Бородино".
Наш хор в душе оставил след глубокий,
Я знаю, - счастье есть, во мне - оно. 

Старинных песен дивные напевы,
Молитвы и лампадки у икон,
Взошли чрез время, как Любви посевы.
Любовь шлём в Мир, пусть добрым будет Он.

Живём большой семьёй в согласьи полном,
Как будто души и сердца срослись.
Приятьем, дружелюбием Жизнь полним,
Желаем, чтоб у всех мечты сбылись.