Бильярд

Отеген Ибиш
На первый взгляд, игра в бильярд,
Проста для дилетанта,
Шары лишь в лузу забивать,
Ему одно понятно.
Игра без правил для детей,
Не в шахматы, а в шашки,
Не смажет мелом даже кий,
Для выхода и оттяжки.
И пирамида из шаров,
В прицеле у битка,
Свояк один средь чужаков,
Закон для новичка!
И только вникнув в суть игры,
Он интерес повысит,
И станет грезить с той поры,
Катать шары как < Классик>.
Декабрь 2022г.