Проводы

Татьяна Муратова
Вань, ты глянь!

                Владимир Высоцкий

Корчит рожи нам война,
Лезут немцы, янки.
Ведь она им мать родна,
Посылают танки,
Хаймерсы, иную дрянь,
Чтоб стрелять без срока.
Ваня, глянь, ну нет, ты глянь!
Вылезает сколько!
Где же мы их хоронить
Будем после боя?
Лягут в нашу землю гнить
Скопом всем и роем.
Ты иди смелей, Иван,
Сын тут мне поможет.
Мир сошёл с ума, он пьян,
Корчит смертны рожи.
Мы с тобой переживём,
Как не раз бывало.
Песнь победы мы споём,
Мой солдат бывалый.
Пусть запомнят янки, Вань,
Русский дух бессмертен.
Знает он и смерти грань
В жизни круговерти.
Янки – сволочи, они
На костях жируют.
Но пройдут лихие дни,
Смерть они почуют.
Побегут спасать свои
Мерзкие душонки.
Вот тебе носки мои
И поесть тушёнка…

20.12.2022