даже

Юлия Миланес
день уходит в ночное – на самое дно
повседневных хлопот и печалей
и мои корабли бороздят перегной
и не могут на море отчалить

что червям есть корму или корни дерев
голубям или чайкам клевати
я отчалила вовсе одеревенев
со своей опостылой кровати

я отчалила в тайну несказанных грёз
глупых мыслей  и помыслов глупых
оставляют на шее следы из полос
твои нежные мертвые губы

и фарватер замерз и мои корабли
полустерты в полярном пейзаже
это флагманы веры надежды любви
даже к мертвому
к мертвому даже