Рождество

Любовь Бычкова 2
Рождество струится светом,
Как не создана конфета
Из – под  дуба, из – под вяза
Сокрывай  душа  сверхлаза

Свет струится, мощь доится
Рождество в душе таится
С неба звездочка упала
Небо с морем попрощала

Небо, море, пища, ловля
Рождество спешит по воле
Смейся песенный наряд
Рождество вступает в ряд

Рождество Христово с нами
Где найдешь, того что надо
Вехом спустится с небес
Вот его хватай, как бес

Вот прощайся с поднебесной
Восхваляй своё поместье
Рождество святое прёт
И рождает вновь народ

У народа пряха – маха
Разухластая  мараха
Ой, гнедой несёт стрелой
Возвращаюсь я домой