Сов паденье

Сергей Шустов
СОВ ПАДЕНЬЕ
Сова ударилась в окно.
И в снег упала.
Семья, что здесь живет давно,
Затосковала.

По всем приметам – это знак.
Предвестье смерти.
Не обойти его никак,
Уж вы поверьте.

Но – мальчик, он совсем не знал
Быль-небылицу.
Оделся. Выбежал. Забрал
 калеку –птицу.

Всю зиму он возился с ней.
Бинты, кормёжка.
Он мясо приучил глотать
И пить из ложки.

Семья считала, что возни
Не стоит малость.
А мальчик не слыхал родни.
Крыло срасталось.

Семье казалось : быть беде.
Помрет – гадала… 
Сова тем временем, к весне,
На шкаф взлетала.

Она вошла в заметный вес.
И мальчик птичку
Повез в коробке в ближний лес
На электричке.

Средь примул и вороньих глаз,
Средь первоцветов
Раскрыл пацан в последний раз
Коробку эту.

Сова взлетела, растворясь
В глуши дремучей…
Возможно – он кого-то спас.
А может – случай…