Не горит больше мамы окно

Мила Просоленко
Я сегодня иду не спеша.
Не горит больше мамы окно.
Не увижу родного лица,
Не услышу звонка от неё.

Снег кружится по-прежнему здесь,
Так же вечер идёт на покой.
И несшитого платья отрез
Я к груди прижимаю рукой.

Всё как прежде в квартире её:
Нарушают часы тишину,
Затаилось на полках бельё,
Одинокая ёлка в углу.

Всё как прежде: кресло и стол,
И халатик любимый её.
Нецветущий алоэ зацвёл,
У него на прощанье чутьё.

Всё как прежде...Но мамы здесь нет!
По привычке согрею чайку.
И хотела позвать, но в ответ
Я услышала лишь тишину...