Мобилизация. Тому, кто остался

Андрей Разумов 3
аудиоверсия:
https://slavradio.org/poeziya/tomu-kto-ostalsya/

Сейчас ты идёшь домой,
А он – идёт на войну.
Ты едешь домой в метро,
А он- защищать страну.
Ему лет, как и тебе
Не больше, не меньше - как раз.
Его уже ждут на войне,
И он получил свой приказ.
А ты, оставшийся здесь,
Задумайся, хоть на миг
О том, что война идёт,
Ты слышишь - война, старик…
Подумай, что можешь ты
Сделать сейчас для него,
Чтобы он смог не пустить
В дом врага твоего.
Быть может стоит тебе
Поменьше пить пиво и ржать?
Чтобы там, на войне,
Ему не мешать воевать.
Чтобы он знал - за спиной
Надёжный тыл у него,
Что ты с ним крови одной,
И что ты с ним заодно.
Чтоб знал он, что всю эту мразь,
Подонков и торгашей,
Продавших свою страну,
Ты будешь давить, как вшей!
По мере всех своих сил,
Что сможешь - сделаешь здесь!
И мы тогда победим
И будет благая весть.