Быль со злым концом!

Валентина Сухова
По дорогам Интернета,
по Информ и СМИ-каналам
правомерно, контрабандно
человек брел по сетям,
позабыв про жизнь земную,
пялясь на экран дисплея
и шагая, и шныряя
в лабиринте разных "ЛЕНТ"!

Не до книг, не до работы
и порой не до еды
в виртуальном мире дури
цифровой белиберды!
Там про звезд и их забавы!
Там война, идут бои!
Совсем рядом - спорт и слава!
Тут уроки - секс-игры!

Стар и мал блаженны стали,
жизнь на цифру поменяв!
Вместо "ФИО" - КЮАР-коды!
О том Гитлер не мечтал!
Как в дурном кино все это!
А кому пахать и жать?
Даже крошечный ребенок
на весь трамвай орал:"... фон дать!"!

Чем закончится такое?
Какой ждет конец всех нас?
Паука и паутину помним? Ну так...
" По трудам Бог всем воздаст..."

(декабрь 2022 год)