Мечты о чуде

Валентина Васильевна Яковлева
Я не верю, что меня не любишь.
Я не верю, что меня не ждёшь.
Чувства, разум за добро не купишь.
И не знаешь, где любовь найдёшь.

И не знаешь, кем тогда ты будешь.
К чьим словам прислушаешься вдруг.
Но поймёшь когда-нибудь, что любишь...
Осень жизни завершает круг.

Перестанет плакать дождик утром.
Мир устанет видеть серость туч.
И придёт морозной белой вьюгой
Зимушка-зима, как ясный луч.

Осветит дорогу к новым далям.
Может быть укажет верный путь.
Времени прозренья и мечтаньям
Предадимся мы совсем чуть-чуть.

Сказка на ночь к нам приходит в новый,
В самый Новый год, ты лишь поверь.
В каждом есть из нас частичка Бога,
И она вдруг постучится в дверь.

Чудеса случаются на праздник --
Небеса воспели Рождество.
Знаешь, целой жизни нам не хватит,
Чтоб внутри себя познать Его.

Хорошо б летать на белом свете.
Словно птица над землёй парить,
Проноситься к далям словно ветер,
Посетить и Лондон, и Париж...

Мир фантазий в целом безграничен.
Нет препятствий мыслям облетать
Шар земной весь, будто бы девичьим,
Юным взглядом истину искать.

Декабрь 2022 г.