Уснувший дом

Ольга Осенская
Уснувший дом дарует тишину.
И царственность  уединенья.
И я не сплю. Не дам надежды сну
Меня окутать мыслями сомненья...

Я старый томик рядом положу-
Какая прелесть эти букинисты!
И точно Анна,  с ним я ворожу.
Слова ищу, они предельно близки.

И вот она, предательство  испив,
Желанная, как юная  блудница,
В тиши ночи приходит, угодив .
Она поэтам  сонная царица.

Величие всем  сердцем осознав,
Она  на кончике пера ютится.
Немыслимые правила поправ,
Ложится  нужным словом на страницу.

Ликуй, поэт, она пришла в ночи.
Прекрасная гетера слов и  мыслей.
Она же Муза... мысленно кричи
Ей дифирамбы. Сотвори обычай

Встречать ее, заваривая чай.
Поэт, пиши. И с Музой не скучай.