Тишина и покой

Ольга Осенская
Тишина и   покой-верный поизнак познавшего Бога.
Тишина и покой навсегда поселятся а душе.
Тишина и покой- это  тихая Бога подмога.
Тишина и покой -это небо в уснувшей реке.
Как достигнуть  Его и познать справедливости сущность.
Раствориться в делах, восторгаясь Земли красотой.
Как достигнуть покоя,  вплетая соломинку грусти
В летний нежный букет, принося  в деревенский покой.
Всю прохладу ручья, дух духмяный
Пришедшего лета.
Поселившись  в стогах , обретая душевный покой..
По тропигке иду, летом солнечным нежно согрета
Слышу песнь вдалеке,  что  мне стала любимой, родной..
"А на том берегу"...снова слышатся строчки Рублева
Проникают слова, окунаясь корнями в настой
Диких трав, в них таится  Великое русское слово.
И Родник  долгожданный
Напоит прохладной водой.

 14 июня 2022
Ночь