Ну что ж, закончился сезон

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Ну что ж, закончился сезон.
А был ли ты в него влюблён
Или старался пережить,
пытаясь время торопить?

Надеясь лето обмануть,
На тройках пролагая путь
От знойных пляжей на санях
Туда, где ёлка вся в огнях?

Себя стараясь убеждать,
Что время повернётся вспять
Или замедлит свой полёт,
Пока он осень переждет?

Но как же солнечный венок
В кайме кленовых поволок?
Но как же золото лесов,
Прощальных птичьих голосов?

Стенания одиноких лун
В дождливых переливах струн?
Душистых яблок перезвон
И Спаса золото икон…?!

Прости мне мой высокий слог,
Я вновь летаю между строк.
Как жаль, что кончился сезон…
А был ли я в него влюблён?