Не хочу, чтоб душа моя...

Мария Образцова
«Не надо душу бередить.»
Фраза в интернете на фото,
где мальчики отправляются на спецоперацию…

Не хочу, чтоб душа моя,
Спала, без горечи и тревог.
И в цветистом плену таясь,
В тёмный пряталась уголок.
Чтобы звёздный не знала дождь,
И чужая не жгла слеза.
Ты душа моя всё поймёшь,
И что такой тебе быть нельзя.
Девять грамм тебе дал Господь!
Но а тонус глубинных морей.
Ты вошла в деревянную плоть,
Чтоб родить на земле людей.
Чтоб умели они сострадать,
И любовь открывала высь.
Чтоб душою и дети и мать,
Над жестокостью поднялись.
И в тебе только жизни суть:
Красота, что в силе Творца.
О Душа – на Земле нашей будь!
Счастью в мире не будет конца.