ВашА. Посвящаю другу и брату Адаму Бойсаеву

Анвар Мансуров 78
Когда твой дед приехал из предгорий Кюрелама,
Мой дед его приветствовал в Салам.
Единством братства нам предписанным Кораном,
Всё справедливо разделяли пополам.

В степИ засушливой
Поля вдвоём  пахали
Не знали слов таких как:-
 "Зависть"и"вражда."
Прижавшись родственно
 плечом к плечу   стояли...
В молитве совершая свой саджда.

ДелЯ между детьми друг друга хлеб и научения,
Они не смели брать за это плАту.
 РастИли наших матерей с отцами поколение,
Им прививая уважение к брату.

Я выпрямлю кривую логарифмы.
Скользя... Красноречиво и с размахом.
Слова сплетая паутиной рифмы.
В твоём лице,ВашА, об истинных вайнахах.

Достойным сыном гор
сочту тебя по прАву.
Всей красотой словесного венца.
За уважение к почтЕнным аксакалам,
За  исполнительную ревность   к наставлениям отца.

Я перед всеми, в разговоре не приватном,
Ни слова не скажу...
 Об этом пусть кричит моя душа.
Я очень горд,считая тебя братом.
И искренне зову тебя:-
"ВашА".