Над равниной белой облаков

Елена Балашова -Гиберт
Над  равниной  белой  облаков,
Над  Земли  лоскутным  одеялом
Проплывают  в  небе  высоко
Корабли  воздушных  океанов.

Капитан  наш  парень  деловой  -
Свой  корабль  ведёт  рукой  умелой.
Самолёт  огромною  стрелой 
Разрезает  небо  очень  смело.

И  мелькают  где-то  под  крылом
Нити  рек  и  горные  вершины,
Лужицы  озёр,  аэродром
И  жуки  - бегущие  машины.

Я  смотрю  на  Землю  с  высоты  -
До  чего  прекрасная  планета!
Захватило  дух  от  красоты
И  сиянья  солнечного  света.