Грустное...

Мелвик
     Вот такая пришла пора:
     Вверх смотрю - ничего не вижу,
     А буквально ещё вчера
     Небо было намного ближе.

     Зеленее была трава,
     И деревья в три раза выше.
     Снег ложился на Покрова
     И лежал до весны на крыше.

     Хлеб вкуснее, и дождь мокрей,
     И врагов никаких под боком,
     И хотелось вперёд скорей,
     Словно жизнь не имела срока.

     Но летело куда-то вдаль
     Время, словно чудная птица,
     Потихоньку ржавела сталь,
     Незаметно старели лица…

     Вот такая пришла пора:
     Вдаль смотрю - ничего не вижу.
     А казалось ещё вчера
     Было всё почему-то ближе…