Гололёд

Птица Белая
На дорогах гололёд,
Ноги просятся в полёт,
Руки воздух прихватили -
Он опоры не даёт!

Сверху дождик моросит,
На кого-то он сердит,
Наша снежная картина
Потеряла снежный вид.

Скоро все снеговики
Дружно встанут на коньки,
Потому что дружно падать
Им конечно не с руки.

Наступает Новый Год,
Удивляется народ -
Как же вместо снегопада
Вдруг зимою дождь идёт?

Не хотим дождливых зим!
Посмотрите - мы скользим!
Как пингвинчики по льдинам,
Выбиваемся из сил.

Добрый дедушка Мороз,
Объясни нам, что стряслось?
В нашу снежную картину
Ты снежку ещё подбрось!


21.12.2022