по умолчанью

Стеклянный Дым
Зима заходит с козырей,
играет с нами втёмную,
мы ждали время снегирей,
а вышло время стрёмное.
И все ругают за глаза
дорогу или дворников,
а дождь, как божия роса
для водяного кролика.
И завтра будет, если что,
под бой посуды разовой
и мокрый Ипполит в пальто,
и в перьях белых лазари.
Но по иронии судьбы
зима встречает трезвая
того, кто обнимал столбы,
погоде соболезнуя,
того, кто время снегирей
дождётся, безусловно,
где год заходит с козырей
по умолчанью - новый...