Обновление иконы. Вера ВАУШ

Ольга Новосветловка
Красивая, обаятельная,
Сильная и беззащитная
Женщина.
Обладала даром
Рассказчика.
 
Сбежала с сыном
От мужа дебошира.
Её и сына колотил,
Когда нетрезвым был.

Много трудилась,
Жильё купила.
В девяностые, чтоб
Выжить, стала
Сигареты продавать.
Сигаретницею стали
Называть

Частенько рядышком
Стояли, беседовали
Её историям внимали:


В святом углу
В приобретённом
Доме икона
Старинная стояла.
Так потемнела,
Что Лика не видать,
Кто на иконе, не понять.

Однажды днём
Сиянье увидала.
Сей свет от образа
Святого исходил.
Её он изумил.

Испуг и удивленье
Затем и радость ощутила.
Сияние икону обновило.

Лик Богородицы
Светел, ясен стал
И новизной сиял...

Чудесна и неисповедима
Божья Сила,
Божья Милость,
И Божья Благодать.

И действа сего данность
Свыше явность
Нам не понять,
И Не вместить,
Не осознать.

               17.12.22
               Ильинский