Алкоколыбельная

Александр Витальев 2
Ночь, кухня, в руке тлеющая сигарета
За столом сидит то, что осталось от человека
Стакан водки, ещё один и скорой карета
Перед глазами мама и сестра
- те кто верили в человека

Длинная очередь, ненавистная.
Все грустные, испуганные...
Лица от слез размокшие, кислые.

С одной стороны жарко, с другой холодно,
Кто-то повёл детей без очереди.
Боже, они так молоды

Кажется прошёл час, день, месяц или год
Очередь медленно продвигается вперёд
Хочется поговорить с кем-то, но все молчат
А это ещё только подъезд в ад

Шаг, ещё шаг, и ботинки уж стёрты
Медленно-медленно продвигаются мёртвые
Силы закончились ещё год назад,
А это всего лишь прихожая в ад

В горле давно уж совсем пересохло
Ноги болят и кроссовки уж стёрты
Хочется к маме на грудь - и рыдать
Вот так начинается тот самый ад

Бурлящий котёл, избитое тело
Так ты ответишь за все, что наделал
И не спастись никуда, не сбежать
Плакать, кричать, бесконечно страдать

Жизнь пронесётся не раз пред глазами
Кожу от боли срываешь руками
Это уже невозможно терпеть
Дайте уже мне скорее сгореть

Глаза открывает, уже чуть-чуть лучше
Уходят похмелья зловонные тучи
Жизнь возвращается в мертвое тело
Больше не буду так пить, надоело…