Хуже

Дмитрий Рич Романов
1.
Декабрь мрачен, летают мухи,
Враньё и правда сплетают слухи
В сухие сплетни, шагают бодро
Навстречу бабы, пустые вёдра,
В плевках колодцы, а пень, колода
Как оправданье, незнанье брода
Как откровенье.  Источник дыма -
Незнанье техник. Паденье Рима
Как завершенье амбиций мрачных.
Битьё посуды, баклуш, лежачих -
Инертность нравов. Летают мухи -
ЗимЫ приметы пугают, слухи...

Припев.
Мухи, духи,
Души, уши,
Глухи слухи,
Стужи туже,
Хуже, хуже,
Хуже, хуже,
Хуже...
Хуже, хуже,
Хуже, хуже,
Хуже...

2.
Весны не будет, на солнце пятна,
Их объясненье звучит не внятно.
А это мухи кружатся роем
Над новым Римом, над долгостроем,
Над дед морозом в овечьей шкуре
С мешком подарков. Но в бедокуре -
Проказа шутки в объеме правды.
А мухи нервны и своенравны
В полёте к цели. Зима опасна
В предназначеньи беды соблазна.

21 декабря 2022г.