Осталось небо, небо нам осталось

Максим Митрофанов 2
Осталось
Небо,
Небо нам осталось.
На запахах войны
Твоих картин.
И то, что
Не был,
То малость, малость, малость:
Лишь уличной стены
Граффити мин.

Кто будет
Смелым,
Житьё тому случалось
До солнечной весны
Чужих миров.
Прибудет
Стела
Кому не ожидалось:
И тем, кто не честны,
Не счесть даров…

Осталось
Небо - 
Где ж оно болталось?
В полотнах невойны
Твоих картин.
И то, что
Не был,
То шалость, шалость, шалость:
Не чувствуем вины
Сквозь рай витрин….

20.12.2022 (2:39 ночи)