Стадо

Екатерина Чаусова
Львы поднебесные горбятся хищно.
Овны по рунам дарами похищены…

Свара повсюду: охотники жерлами,
своеначальные пасти пожертвовав,
бездной безропотной и безотказной
агнцев-основ аргонавтов  опасных,
кряжисто – в горные волны Сахары
прячут преграды небесных архаров.

Игрища града заливами-ливнями,
крадучись шкурами согнутой линии,
инициируют гривами гравия
слёт гравитации в пустошь заздравия.

Звуки немейской залётной отары –
арфой Эола по жилам кифары
слышит оглохший пастух-невидимка,
стадо спасая абсурдом картинки…

илл. -инет